みどりの、手。

緑の手だったらいいな~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトの料理

大量のキュウリは毎日必死に消費していたら
あっさりと無くなりました。
辛子漬け効果は抜群。

さて、次はトマトです。
カットしてそのまま食べていますが
ほかにも何か~
そこで思いついたのがこちら。
Image285.jpg


モッツァレラチーズ
トマト
挽肉
とろけるチーズ
挽肉

のように、ミルフィーユ状になっておりまする。
挽肉とタマネギを炒めて、塩こしょうケチャップソースで味付け。
これを↑のようにかさねて
オーブンで焼きます。
めっちゃくちゃうまかった!!!!!!!
とろけるチーズはとろけてしまったので2枚重ねでもよかったかな。
おすすめめにゅ~
トマトから水分がかなり出るのでグラタンというよりも
煮込み料理っぽくなります。
あっついです!

テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。